Hôtel particulier, Saint-Cloud : rénovation du premier étage

Un grand hotel particulier, dominant le parc de Saint-Cloud
  • Un grand hotel particulier, dominant le parc de Saint-Cloud
  • La salle à manger et la cuisine, douce tonalités de gris
  • La cuisine italienne a pris la place du petit salon..
  • Le salon, où se côtoient des univers classiques et contemporains
  • La suite parentale, confort, douceur et savant travail des éclairages
  • La chambre du bébé, avec l'ajout d'une guirlande de staff
  • Un rose tyrien et des rideaux lin assortis pour la jeune fille
  • Depuis le salon, vue sur le jardin à l'italienne

Transformer un bien de type "haussmannien", avec de grandes réceptions, en un appartement pratique et élégant pour une famille de 4 enfants

L' intervention de "Vue sur Seine" a consisté en un travail de plan important, qui a eu pour conséquences :

  • L'implantation de la cuisine dans le petit salon/salle à manger
  • La transformation de la cuisine en chambre d'enfants
  • L'implantation d'une douche donnant sur la chambre parents
  • La conception d'un meuble de rangement dans la chambre parents toute hauteur et son intégration dans l'espace par l'ajout de staff
  • La rénovation complète de la salle de bain enfants.
  • Le travail des vues depuis l'entrée (agrandissement des portes), pour mettre en valeur la perspective sur le jardin à l'italienne
  • Un important travail sur le choix des matériaux
  • Une réflexion approfondie sur les harmonies colorées, afin de donner un coup de jeune à l'appartement, tout en mettant en valeur les éléments architecturaux d'origine.